2011/04/02

2011年3月〜5月 ボストン滞在の記録

シーフードのチェーン店、リーガルシーフードで夕ご飯。

一週間くらいの滞在だと、生牡蠣を食べるのは避けています。かなりお腹が弱いので、万が一お腹を壊してしまったら、せっかくの旅行が台無しになってしまうので。でも今回は先が長いので、安心して注文しました。

確かこれは熊本産。熊本からタネ(?)を持ってきてこちらで養殖したのか、熊本で採れたものなのかは不明。普段日本で目にする牡蠣よりも小振り。久しぶりに生モノが食べられて幸せ。


このレストランは、テーブルでのお会計が便利。カード端末を持ってきてくれるので、カード払いでの割り勘も簡単です。チップ額も端末に自由に入力できるので、面倒な計算も必要なし。ただ、アメリカ以外で発行されたカードには反応しないことがあるらしく、結局この端末は使えず、通常のお会計になりました。
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