尖沙咀の唯一麺家(Wei Yi Noodles)で昼ゴハンを食べました。店内はこんな感じ。よくある香港スタイルです。
夫は酸辣湯を注文。23HKD。
夫はなぜか麺が入っていると勘違いしていたみたいですが、麺はなく、メインの具は豆腐でした。
私は、浄水餃を注文。23HKD。スープ餃子です。
かなりもっちりで、ボリューム感があります。皮が厚めで具もびっしりでおいしいです。隣の席で店員さんたちが餃子を包む作業をしてたので、余計においしく感じます。いわゆるオープンキッチン効果かもしれません。
店を出ると、テイクアウトの準備をしていました。こんな安くておいしいお店が近くにあったら家でゴハンなんて作ってられないです。香港の外食率が高いのもわかります。
尖沙咀厚福街10號地下
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=3971
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