[PR]海外格安航空券の最安値比較はココ
2008/04/10
by saki on 4/10/2008
No comments
焼味(シウメイ)のお店です。香港ではローストした肉を店先に吊るしているのを見かけますが、それが焼味です。ガチョウ、チキン、豚などいろいろです。
地元の人が焼味を持ち帰りする姿に憧れています。でも真似してホテルに持ち帰ると、部屋中臭いそうなので、お店で食べます。
たしかチキンです…。
ガチョウとチキンだったと思います…。
どのローストも美味しいのですが、小骨が混じっているのがちょっと苦手です。(ケンタの骨付きチキンも苦手で、肉の部分を大まかにかじって、骨周りは夫に食べてもらうぐらいです。)骨なしだと安心してガッツリ食べられてうれしいのですが、夫は骨があるから美味しいと言います。骨付き支持が圧倒的だということは分かっていますが。
ゴハンはパサパサが好みなので、ちょうど良いです。タレがしみて美味しいです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿